Romescu-Grillgemüse mit schwarzem Knoblauch

Zutaten für die Sauce

  • 2 Tomaten
  • 6 ñoras (kleine scharfe Pfefferschoten)
  • 1 Zehe weißer Knoblauch
  • 1 Hand Haselnüsse
  • 1 Hand geröstete Mandeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Scheiben Weißbrot
  • 4 Esslöffel Olivenöl extra
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 rote Paprika
  • Prise Salz
  • 2 Zehen schwarzer Knoblauch

Zutaten für das Gemüse

  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 100 g Spargel
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • Prise Pfeffer

Zum Garnieren

1 TL frischer Thymian

Vorbereitung

  1. Die kleinen Pfefferschoten in warmem Wasser einlegen, bis sie sich mit Wasser vollgesogen haben.
  2. Währenddessen die rote Paprika, Knoblauchzehe, Zwiebel und Tomaten auf ein Backblech legen.
  3. Für 45 Minuten bei 180 °C rösten und von Zeit zu Zeit in den Backofen schauen. Es ist fertig, wenn alles goldbraun ist.

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Brot in Scheiben und braten Sie es in Olivenöl an. Achten Sie darauf, dass es nicht zu braun wird.
  2. Anschließend Mandeln und Haselnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
  3. Sobald die Pfefferschoten vollgesogen sind, entfernen Sie das innere Fleisch der Schoten mit einem Teelöffel und geben Sie es in ein Mixer.
  4. Dann geben Brot, Haselnüsse, Mandeln, schwarzen Knoblauch, Olivenöl, einen Schuss Essig und Salz, beides nach Geschmack, noch in den Mixbehälter.
  5. Die Tomaten schälen, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch und auch in den Mixer geben.
  6. Schälen Sie die Knoblauchzehen aus der vita7 schwarzen Knoblauchknolle und verwenden Sie nur die schwarzen Zehen oder verwenden Sie die bereits geschälten vita7 schwarzen Knoblauchzehen.
  7. Mixen Sie alles so lange gut durch, bis die Konsistenz etwas dicker als die von Mayonnaise ist.
  8. Zum Schluss grillen Sie die Frühlingszwiebeln, Spargel, Auberginen, Zucchini und Paprika im Backofen.

Anrichten

  1. Richten Sie das geschmorte Gemüse auf einem Teller an und geben Sie ein wenig Olivenöl nativ extra und etwas Fleur de Sel darüber.
  2. Mit etwas frischem Thymian garnieren.
  3. Die schwarze Knoblauch-Romescu Sauce in ein Schüsselchen geben, darin das Gemüse eintunken.

Das Team von vita7 wünscht einen Guten Appetit!

Nährwerte (1 Person)

Brennwert: 553,9 kcal
Fett: 35,3 g
Kohlenhydrate: 41,5 g
Eiweiß: 11,6 g

* Rezept nach Miriam Cozar, Küchenchefin