vita7 Schwarzer Knoblauch ungeschält und geschält

Schwarzer Knoblauch


  • schwarzer Bio-Knoblauch aus Spanien
  • mild und aromatisch
  • kein Knoblauch-Atem
  • natürlich fermentiert

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vita7 geschälter schwarzer Knoblauch - bekömmliches Fermentprodukt Spanien

vita7 schwarze Knoblauchzehen sind ein hochwertiges, schmackhaftes und bio-zertifiziertes Qualitätsprodukt. Er stammt aus der Sonne Spaniens, der Heimat des Knoblauchs. Schwarzer Knoblauch erhält seine Farbe durch Fermentation. Auf die Fermentationstechnik und die Herkunft des Rohstoffs kommt es an. Wir fermentieren ihn wochenlang nach traditioneller Fermentationsmethode. Der Prozess wird ständig kontrolliert, damit eine Temperatur von 60-80 °C bei konstanter Feuchtigkeit herrscht. Bei dieser schonenden Fermentation, die ohne jegliche Zusatzstoffe auskommt, wird Schwefel natürlicherweise abgebaut. So verliert der Knoblauch sowohl seinen unangenehmen Geruch als auch die Schärfe und wird dadurch bekömmlicher. Er erhält eine angenehm weiche fast geleeartige Textur und seinen charakteristischen Geschmack mit leicht süßlicher Balsamico-Note. Der schwarze Knoblauch von vita7 schmecket werder säuerlich noch unangenehm trocken. Für moderne kulinarische Geschmackserlebnisse sofort ausprobieren!

Roh oder gekocht sind vita7 schwarzer Knoblauch purer Genuss. In zwei Sorten erhältlich: geschälte küchenfertige Zehen oder ungeschälte Knoblauchzehen mit Zehenhaut für mehr Aromaschutz. Seine lange Haltbarkeit und unvergleichlicher Geschmack überzeugen. Er bereichert als Würze und leckere Dekoration viele Gerichte.

vita7 Schwarzer Knoblauch
Der schwarze Bio-Knoblauch von vita7 aus Spanien schmeckt mild und aromatisch mit einer leicht süßlichen Balsamiconote
vita7 Schwarzer Knoblauch
hochwertige schwarze Papierverpackung mit Goldruck für edles Aussehen - vita7 schwarzer Knoblauch geschälte und ungeschälte Zehen

Hingucker und Delikatesse mit Wurzeln in der traditionellen Medizin

Ursprünglich entstand die Fermentation von Knoblauch mit charakteristischem „Umami“ Geschmack in Japan, was „köstlicher Geschmack“ heißt. In Asien wurde er auch in der Volksmedizin angewendet. vita7 schwarzer Knoblauch ist pur und roh leckere Feinkost und mit gutem Nährwertprofil, denn die Art der Fermentation macht den Unterschied. Durch unseren speziellen Fermentationsprozess erhöht sich sein Gehalt an Antioxidantien enorm, ebenso der Vitamin- und Mineraliengehalt. Er ist reich an Vitamin B12, Kalium, Phosphor, Kupfer, Mangan, Zink und Magnesium. Der schwarze Knoblauch von vita7 ist ein leckeres Superfood mit gutem Nährwertprofil. Geeignet sowohl für die Knoblauchkur pur als auch als kulinarisches Highlight in deinen Gerichten.

Im Inneren sind die Zehen in einer Aromaschutzfolie aus dünnem Kunststoff versiegelt. Umhüllt von einer Papierfalschachtel. Monoverpackungsmaterialien für leichtes Recycling. In der edlen schwarzen Pyramidenverpackung mit Sichtfenster ist vita7 schwarzer Knoblauch auf jeden Fall ein echter Hingucker.

Das macht den schwarzen Knoblauch von vita7 so besonders:

vita7 Schwarzer Knoblauch

vita7 schwarzer Knoblauch
  • Qualitätsprodukt aus Spanien
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • 90 Tage lang fermentiert
  • hohe Bekömmlichkeit
  • kein Knoblauch-Atem
  • mild und aromatisch
  • weiche Konsistenz

Weißer Knoblauch

Weißer Knoblauch
  • ungeprüfte Qualität aus China
  • unkontrollierter Anbau (konventionell)
  • unfermentiert
  • häufig weniger gut verträglich
  • Schwefelgeruch
  • scharfer und stechender Geschmack
  • harte Konsistenz

Zutaten: 100% fermentierter Knoblauch aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Verzehrempfehlung: Roh oder gekocht bereichert der schwarze Knoblauch als Würze oder leckere Dekoration viele Gerichte.

Nährwerte

Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.103 kj / 260 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54 g
12 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 10 g
Salz 0,04 g

Vital- und Mikronährstoffe

Mineralien/ Vitamine je 100 g NRV in %*
S-Allyl-L-Cystein 1,04 g **
Vitamin B12 2,07 μg 82,80 %*
Kalium 1309 mg 65,45 %*
Phosphor 302,30 mg 43,18 %*
Kupfer 0,39 mg 39,20 %*
Mangan 0,60 mg 30,00 %*
Zink 1,64 mg 16,40 %*
Magnesium 56,70 mg 15,12 %*

* empfohlene Tagesverzehrmenge / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte
** keine Empfehlung vorhanden

Rezepte mit schwarzem Knoblauch

Pastete aus frischen Pilzen und Aloe Vera mit vita7 schwarzem Knoblauch

Zubereitung

  1. Aloe-Blatt schälen, die Grüne Schale komplett entfernen und ausschließlich das Gel verwenden.
  2. Hacken Sie das Gel in kleine Stückchen und lassen Sie es einen Tag lang einweichen. Erneuern Sie das Wasser mehrfach, damit das Aloe Vera-Gel seine Bitterkeit und das Aloin verlieren.
  3. Am nächsten Tag Gel aus dem Kühlschrank nehmen, in Mineralwasser und einigen Tropfen Zitronensaft einlegen, und wieder in den Kühlschrank zurückstellen.
  4. Die Schalotten schälen und würfeln, in einer Schüssel mit Olivenöl bedecken und einziehen lassen.
  5. Die Pilze putzen, ebenfalls in kleine Würfelchen fein hacken, unter die Schalotten mengen und alles salzen.
  6. Aloe Vera dazugeben und alles anbraten.
  7. Fügen Sie die drei gewürfelten vita7 schwarzen Knoblauchzehen hinzu und schmecken alles mit dem Weißwein ab.
  8. Sobald die Masse reduziert ist, alles zerdrücken, mit etwas Olivenöl gut vermischen, nachsalzen und pfeffern.
  9. So lange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse die Konsistenz von Pastete hat.

Anrichten

Pilzpastete in kleine runde Portionen auf einem Brett anhäufeln, mit essbaren Blüten, rotem und grünem Basilikum garnieren.

Das Team von vita7 wünscht einen Guten Appetit!

Nährwerte (1 Person)

Brennwert: 468,9 kcal
Fett: 26,7 g
Kohlenhydrate: 6,6 g
Eiweiß: 11,9 g

* Rezept nach Miriam Cozar, Küchenchefin
 

Mediterranes Grillgemüse auf spanischer Romescu-Sauce mit vita7 schwarzem Knoblauch

Vorbereitung

  1. Die kleinen Pfefferschoten in warmem Wasser einlegen, bis sie sich mit Wasser vollgesogen haben.
  2. Währenddessen die rote Paprika, Knoblauchzehe, Zwiebel und Tomaten auf ein Backblech legen.
  3. Für 45 Minuten bei 180 °C rösten und von Zeit zu Zeit in den Backofen schauen. Es ist fertig, wenn alles goldbraun ist.

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Brot in Scheiben und braten Sie es in Olivenöl an. Achten Sie darauf, dass es nicht zu braun wird.
  2. Anschließend Mandeln und Haselnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
  3. Sobald die Pfefferschoten vollgesogen sind, entfernen Sie das innere Fleisch der Schoten mit einem Teelöffel und geben Sie es in ein Mixer.
  4. Dann geben Brot, Haselnüsse, Mandeln, schwarzen Knoblauch, Olivenöl, einen Schuss Essig und Salz, beides nach Geschmack, noch in den Mixbehälter.
  5. Die Tomaten schälen, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch und auch in den Mixer geben.
  6. Schälen Sie die Knoblauchzehen aus der vita7 schwarzen Knoblauchknolle und verwenden Sie nur die schwarzen Zehen oder verwenden Sie die bereits geschälten vita7 schwarzen Knoblauchzehen.
  7. Mixen Sie alles so lange gut durch, bis die Konsistenz etwas dicker als die von Mayonnaise ist.
  8. Zum Schluss grillen Sie die Frühlingszwiebeln, Spargel, Auberginen, Zucchini und Paprika im Backofen.

Anrichten

  1. Richten Sie das geschmorte Gemüse auf einem Teller an und geben Sie ein wenig Olivenöl nativ extra und etwas Fleur de Sel darüber.
  2. Mit etwas frischem Thymian garnieren.
  3. Die schwarze Knoblauch-Romescu Sauce in ein Schüsselchen geben, darin das Gemüse eintunken.

Das Team von vita7 wünscht einen Guten Appetit!

Nährwerte (1 Person)

Brennwert: 553,9 kcal
Fett: 35,3 g
Kohlenhydrate: 41,5 g
Eiweiß: 11,6 g

* Rezept nach Miriam Cozar, Küchenchefin